В «Газпроме» впервые объявили о возможном провале «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В «Газпроме» впервые объявили о возможном провале «Северного потока-2»

января 19, 2021 - 18:06
Раздел:

“Газпром” предупредил инвесторов о провале “Северного потока-2”

«Газпром» впервые заговорил о провале «Северного потока-2»

Несмотря на намерения “Газпрома”завершить строительство знакового газопровода “Северный поток-2”, в компании все же заговорили о том, что проект может оказаться провальным. Это следует из проекта еврооблигаций энергетической организации.

В документе отмечается, что “Газпром” является публичной компанией, поэтому обязан предупредить инвесторов о вероятных рисках до того момента, как они разместят долговые бумаги. В нем также затрагивается тема исключительных обстоятельств, которые могут привести к остановке проекта. Если они наступят, то от газового монополиста могут потребовать выплаты компенсаций (штрафов или сборов за аннулирование). Кроме того существует риск возникновения потребности в создании существенных резервов с целью сдерживания процесса обесценивания инвестиций.

Таким образом в компании признают возможность приостановки строительства или же его полное сворачивание по причине политического давления. При этом “Газпром” выражает готовность завершить “Северный поток-2”, как только это станет “разумно возможным”.