Акционеры «Газпрома» одобрили выплату дивидендов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Акционеры «Газпрома» одобрили выплату дивидендов

июня 26, 2020 - 19:45
Раздел:

Акционеры крупнейшей российской нефтегазовой компании «Газпром» утвердили рекомендованный советом директоров размер дивидендов

Акционеры «Газпрома» одобрили выплату дивидендов

Акционеры крупнейшей российской нефтегазовой компании «Газпром» утвердили рекомендованный советом директоров размер дивидендов. За 2019 год держатели акций «Газпрома» получат по 15,24 рублей на одну акцию, пишет БКС Экспресс.

Реестр на получение дивидендов закроют 16 июля 2020 года. Таким образом, согласно режиму торгов Т+2, получателями выплат будут владельцы, приобретшие акции до закрытия торгов 14 июля.

Данное решение было ожидаемым, однако многие инвесторы сомневались, что дивиденды будут выплачиваться в сложившейся ситуации из-за коронавируса и падения цен на газ. Отмечается, что как только было объявлено о принятом решении, акции «Газпрома» пошли в рост.

В пятницу, 26 июня, на 12.30 (мск) цена акций выросла на 1,4% и приблизилась к отметке в 195 рублей. На текущий момент, ценные бумаги нефтегазового гиганта выглядят гораздо лучше, чем весь российский рынок ценных бумаг в целом. Дивидендная доходность по текущим котировкам колеблется на уровне 7,8%. За 2019 год «Газпром» выплатит дивидендов на общую сумму 360,8 миллиардов рублей.