Турция задолжала «Газпрому» два миллиарда долларов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция задолжала «Газпрому» два миллиарда долларов

июня 15, 2020 - 23:30
Раздел:

Несколько турецких газовых компаний, находящихся в руках частных владельцев,не могут выплатить «Газпрому» около 2 миллиардов рублей

Турция задолжала «Газпрому» два миллиарда долларов

Несколько турецких газовых компаний, находящихся в руках частных владельцев,не могут выплатить «Газпрому» около 2 миллиардов рублей.

Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на свои источники.

Турецкие газовые импортеры нарушили условия контракта, по которому должны были выкупить у российской газовой компании 10 миллиардов кубометров газа, а выкупили всего лишь 15% от заявленного ранее.

Издание отмечает, что по анализу итогов прошлого года, турецкие покупатели газа значительно снизили отбор газа, что, естественно, привело к такой большой задолженности.

По данным американского делового журнала, в настоящее время турецкая сторона пытается уладить эту ситуацию с «Газпромом», не доводя дело до разбирательств в суде.

В публикации также говорится, что сложившаяся ситуация может добавить напряженность в отношениях между Анкарой и Москвой, а уладить вопрос возможно удастся лишь в ходе длительных переговоров между российским и турецким президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее сообщалось, что через две недели "Газпром" перекроет Белоруссии газ.