В Турции предсказали смену доллара на нефтеюань

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Турции предсказали смену доллара на нефтеюань

декабря 06, 2019 - 08:39
Раздел:

Доллар, как мировая резервная валюта, потеряет свой статус.

доллар свергнут

Совсем недавно Владимир Путин и Си Цзиньпин дали старт трубопроводу, это знак того, что сотрудничество России и Китая в энергетической сфере выходит на новый уровень. 

Турецкое издание Karar после этого события сообщило, что скорее всего, доллар, как мировая резервная валюта, потеряет свой статус. Его место может занять нефтеюань. Но пока этого не произошло, Соединённые Штаты пользуются своим преимуществом: они просто печатают доллары, ничем не обеспечивая их.  Поэтому они могут приобретать любое количество нефти или других энергоресурсов. Это одна из причин, почему две страны, РФ и КНР, решили сокращать использование американской валюты в своих расчётах. Учитывая, что Китай - крупнейший покупатель нефти во всём мире, - это сильный шаг, способный поставить под угрозу статус доллара. 

Кроме перехода на национальные валюты, Пекин запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях. Это также сильно повлияет на господство американской валюты. 

Конечно,  свергнуть доллар быстро и легко не получится, - пишут эксперты, доллар будет еще долго использоваться как резервная валюта. Но первые шаги к этому уже сделаны. 

Читайте также: Европейские страны в спешке забирают золото из Банка Англии