Израильский «Железный купол» показал свою низкую эффективность

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Израильский «Железный купол» показал свою низкую эффективность

мая 13, 2021 - 12:44
Раздел:

Израильская система ПВО "Железный купол" подвела

Массовое применение палестинцами модернизированных, но по-прежнему дешевых ракет в противостоянии с Израилем показало, что израильская система ПВО «Железный купол» поражает лишь треть летящих в ее сторону целей. Об этом сообщается на портале Mail.ru.

Израильскими военными считалось, что эффективность вставшей на охрану воздушных рубежей страны системы составляет почти 100%. Но события последних дней говорят о том, что «Железный купол» не соответствует требованиям времени и оказался «дырявым».

Обострившийся конфликт отличается не только большим количеством запускаемых палестинцами ракет, но и дальностью их полета. Теперь они взрываются там, куда раньше не могли долететь.

Если раньше на территорию Израиля ежемесячно падало не более пяти-семи ракет, то сейчас их со стороны противника только за пару дней прилетает несколько сотен. При этом обстреливаются как позиции военных, так и города.

В настоящее время стоимость одной батареи «Железного купола» составляет почти 100 млн долларов, а пуск лишь одной ракеты — 40 тысяч.