Саудовская Аравия намерена построить линейный город без автомобилей

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Саудовская Аравия намерена построить линейный город без автомобилей

февраля 28, 2021 - 14:10
Раздел:

Саудиты намерены построить линейный город

В Саудовской Аравии в начале этого года самим наследным принцем был представлен проект необычного города в виде прямой линии, протяженность которого составит 170 км. Будущий линейный город, получивший название The Line, обойдется в 500 млрд долларов. Если, конечно, его саудиты построят. В нем не будет автомобилей, а пешеходы получат абсолютный приоритет. Об этом сообщает Forbes.

Вытянется город от Красного моря до расположенных в регионе Табук высокогорных долин и будет находиться в 1000 км от столицы страны. Пересечь же его можно будет за 20 минут на скоростном транспорте, который спрячется под землю.

Все необходимое людям будет находиться в шаговой доступности, а энергией город будут обеспечивать лишь возобновляемые источники.

«Линейные города» считаются наследниками концепции «городов-садов». В нем предполагалось зональное расположение производства, жилого сектора и парков. Для перемещения же жителей предназначалась единая центральная транспортная артерия в виде железной дороги, например.