Учения армии России на Курильских островах вызвали негодования в Японии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Учения армии России на Курильских островах вызвали негодования в Японии

февраля 28, 2021 - 10:22
Раздел:

Японцы возмущены учениями России на Курилах

Сообщения СМИ Японии о начавшихся на днях на Курильских островах маневрах российской армии вызвали негодования в стране восходящего солнца. Между тем военное ведомство России официально и заранее уведомляло о проведении плановых учений. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отдельные японские пользователи, посчитавшие российские учения подготовкой к нападению на их страну, призвали к опережающим действиям. Другие заявляют о том, что Россия хочет захватить остров Хокайдо и нужно готовиться к борьбе с ее беспилотными танками и дронами. Третьи считают, что договориться с Россией не удастся и то, что потеряно во время войны, вернуть можно лишь войной. При этом они призывают к проведению маневров вблизи России с целью оказания на нее сдерживающего эффекта.

Есть среди японских читателей и те, кто предлагает заполнить Россию агентурой и подрывать ее изнутри, добиваясь распада страны.

Один из пользователей призывает душить Россию экономически, ограничивая экспорт ее товаров и устанавливая высокие импортные пошлины.

Россия не имеет к Японии территориальных претензий, но отношения между странами усложнены отсутствием мирного договора. Препятствием для него явилось то, что Япония претендует на часть островов Южных Курил, а Россия считает, что они по итогам войны стали принадлежать СССР, а теперь ими владеет Россия.