В России найдена надежная защита от возможных агрессивных действий НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России найдена надежная защита от возможных агрессивных действий НАТО

февраля 08, 2021 - 09:01
Раздел:

Флаги НАТО и России

В ответ на представленную деятелями США и НАТО концепцию нанесения ударов по противнику одновременно на земле, с воздуха, космоса, моря и в киберпростанстве, военные России придумали гарантированно предотвращающую нападение стратегию. Об этом сообщает интернет-издание NEWS.ru.

Так, российские ученые В. Стучинский и М. Корольков предположили, что первый удар по врагу со стороны Североатлантичского альянса последует с использованием гиперзвукового оружия с последующим подключением обычных ракет и беспилотников. Только после этого в воздух поднимется пилотруемая авиация, потери которой при такой последовательности действий будут исключены.

Свою точку зрения ученые изложили в электронном журнале «Воздушно-космические силы. Теория и практика», предложив при этом нанести по противнику упреждающий или встречный удар с применением сил ВКС РФ, задействовав их в едином пространстве. Предполагается, что при таком подходе к отражению нападения врагу будет нанесен неприемлемый ущерб уже на начальном этапе его агрессивных действий.

«Необходимо скоординированное применение авиации с беспилотниками, ракетным оружием различного назначения, средствами РЭБ, оружием на новых физических принципах в рамках создаваемой разведывательно-ударной системы группировки войск (сил)», — сказано в предложенной стратегии.

Здесь же отмечается, что в течение ближайших 20 лет в России на вооружение будут приняты баллистические и крылатые ракеты, самолеты и вертолеты, а также беспилотники, представляющие собой типовые элементы единой разведывательно-ударной системы. В качестве примера была приведена гиперзвуковая ракета «Кинжал», носимая сегодня самолетами МиГ-31К.

О том, что будущими противниками США в ядерном конфликте могут стать Россия или Китай, сказал ранее адмирал Ч. Ричард, возглавляющий в настоящее время Стратегическое командование США.