«Удар под дых» - МИД РФ дал свою оценку решению Трампа прекратить финансирование ВОЗ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Удар под дых» - МИД РФ дал свою оценку решению Трампа прекратить финансирование ВОЗ

апреля 16, 2020 - 19:11
Раздел:

Зам главы МИД РФ высказался о решении Дональда Трампа не давать денег ВОЗ

МИД РФ дал свою оценку решению Трампа прекратить финансирование ВОЗ

В своем недавнем интервью известному журналу «Международная жизнь» замминистра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков раскритиковал поведение США по отношению к действиям ВОЗ. Он назвал прекращение финансирования Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) со стороны Белого дома настоящим «ударом под дых для общества».

Напомним ранее США сообщили о приостановке финансирования ВОЗ, назвав эти действия необходимыми. Решение Белого дома вызвало шквал споров и недоумение со стороны общественных деятелей всего мира.

Так, по словам Рябкова, действия ВОЗ - это единственная возможность анализировать данные в условиях пандемии, а также быстро принимать меры противодействия ей. А подобные решения Дональда Трампа лишь погубят американское общество. В ответ на заявление о том, что «необходимо провести оценку роли данной организации в сокрытии числа распространения коронавируса по стране» он лишь заявил:

«...наверное, нет предела совершенству и нет ничего идеального в мире».

Решение о приостановке финансирования действий ВОЗ было озвучено в Белом доме во вторник, 14 апреля.

Напомним, что первая вспышка коронавируса была зафиксирована ещё в конце декабря 2019 года в Китае, откуда и распространилась по всему миру. На сегодняшний день в ситуации пандемии количество зараженных коронавирусом перевалило за отметку в 2 млн. Около 125 000 погибших. Основным центром распространения коронавируса в мире официально признали США.