Макрон заявил о кризисе ислама во всем мире

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Макрон заявил о кризисе ислама во всем мире

октября 02, 2020 - 21:26
Раздел:

В пятницу, 2 октября президент Франции Эммануэль Макрон назвал ислам религией, «пребывающей в кризисе по всему миру». Слова французского лидера прозвучали в его речи, произнесенной в западном пригороде Парижа.

Макрон подчеркнул, что ислам сегодня находится в глубоком кризисе даже в тех странах, где преобладает мусульманское большинство. Причины, по мнению президента Франции, кроются в «напряженности между фундаментализмом и политическими проектами, которые приводят к очень сильной радикализации».

Говоря конкретно о Франции, Макрон заявил о существовании «параллельного общества» - радикальных мусульманах, живущих вне нации и ее ценностей. Зарождающийся в этом «параллельном обществе» сепаратизм Макрон назвал следствием «геттоизации».

-Мы сами построили свой собственный сепаратизм. Это геттоизация, которую наша республика, изначально с самыми лучшими намерениями, позволила осуществить, - признал французский президент.

По его словам, население во Франции концентрируется по районам на основе своей национальности. И туда, где власти «провалили молодежь», пришли радикальные исламисты. В связи с этим Эммануэль Макрон подчеркнул необходимость нововведений в системе образования.

Напоминаем, что заявления французского президента звучат на фоне проходящего в париже судебного процесса над исламскими экстремистами, совершившими нападение на редакцию Charlie Hebdo в 2015 году.