ВОЗ попросила Трампа "вести себя прилично"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ВОЗ попросила Трампа "вести себя прилично"

апреля 09, 2020 - 08:52
Раздел:

Мировые лидеры должны "вести себя прилично", если они хотят избежать волны новых смертельных случаев, связанных с пандемией коронавируса, заявил высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ответ на критику президента Трампа.

У нас будет много мешков для трупов, если мы не будем вести себя хорошо,- сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус журналистам в среду, 8 апреля

Слова главы ВОЗ прозвучали в ответ на критику Трампа в адрес организации, которую американский президент обвинил в несвоевременной реакции на появление вируса в Ухане и откровенную поддержку Китая. Белый дом даже угрожал прекратить финансирование ВОЗ за его направленность на Китай.

Когда есть трещины на национальном и глобальном уровнях, именно тогда вирус добивается успеха. Ради Бога, мы уже потеряли десятки тысяч людей,- призвал Гебрейесус

Кстати, позицию Трампа активно поддерживают его однопартийцы. Например, республиканец сенатор Марко Рубио и вовсе заявил, что ВОЗ либо "соучастна, либо некомпетентна", намекая на то, что в организации не сразу отреагировали на вспышку коронавируса в Хубэе в конце прошлого года.

На эти слова в ВОЗ напомнили о том, как во временя "холодной войны" СССР и США объединились в борьбе с оспой. В настоящий момент Штаты могли бы сделать нечто подобное, направив совместные усилия на преодоление кризиса COVID-19.

По последним данным на сегодня, 9 апреля в США за сутки скончалось рекордное количество больных коронавирусной инфекцией - 1973 человека. Всего зараженных в Штатах - 432 тысяч, число умерших превысило 13 тысяч человек.