МИД Китая: коронавирус в Ухань принесла армия США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

МИД Китая: коронавирус в Ухань принесла армия США

марта 13, 2020 - 08:33
Раздел:

Представитель китайского правительства - пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь предположил, что американские военные принесли коронавирус в Ухань.

Когда у нас появился нулевой пациент? Сколько людей инфицировано? Как называются эти больницы? Возможно, это именно армия США принесла эпидемию коронавируса в Ухань. Будьте прозрачны! Обнародуйте свои данные! Вы обязаны нам объяснить,- с такими словами обратился Чжао Лицзянь к Вашингтону в своем Twitter

Кстати, Чжао является весьма активным пользователем соцсетей, часто публикующим весьма провокационные посты. Он и на этот раз не представил никаких доказательств своего предположения о том, что именно американские военные могут быть виновны в вспышке болезни в Китае.

Ранее коллега Чжао Лицзяня, также представитель МИД КНР Гэн Шуан раскритиковал американских чиновников за "аморальные и безответственные" комментарии, обвиняющие ответ Пекина на коронавирус, которые якобы привели к пандемии. Это была реакция на слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена о том, что скорость реакции Китая на появление коронавируса, вероятно, стоила миру двух месяцев, когда он мог бы готовиться к вспышке.

Мы хотели бы, чтобы несколько официальных лиц в США сосредоточили свою энергию на реагировании на вирус и содействии сотрудничеству, а не на перекладывании вины на Китай,- заявил Гэн Шуан