Эрдоган заявил, что ЕС не понимает проблем Турции

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эрдоган заявил, что ЕС не понимает проблем Турции

марта 03, 2020 - 11:35
Раздел:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС не полностью выполнил требования соглашения двустороннего соглашения о беженцах и ожидания Анкары остались без внимания.

Европейский Союз и мировое общественное мнение не понимают ситуации в Турции, которая уже принимает более 4 миллионов беженцев,- сказал Эрдоган

Турецкий лидер выступил с речью после приема премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Президентском комплексе, где они обсудили текущую ситуацию с мигрантами из Сирии.

Эрдоган отметил, что ЕС не в полной мере выполнил требования по соглашению ЕС с Анкарой о беженцах от 18 марта 2016 года, и ожидания Турции относительно разделения ответственности остались без ответа. По его словам, Турция отвергла предложение Европы о выделении 1 миллиарда евро на помощь мигрантам, поскольку Анкара уже потратила 40 миллиардов долларов и найдет способ сама заработать эти деньги.

Президент Турции также призвал главу Европейского Совета Шарля Мишеля, посетившего турецко-греческую границу, понаблюдать за тем, что делает греческая береговая охрана в Эгейском море.

Афины не уважают международное миграционное право, а греческие силы безопасности убили двух мигрантов и ранили одного,- заявил Эрдоган

Кстати, премьер-министр Болгарии Борисов поддержал лидера Турции, отметив, что действительно никто не понимает глубины кризиса на турецко-греческой границе.