Коронавирус подводит печальные итоги: число пораженных стран перевалило за 60

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Коронавирус подводит печальные итоги: число пораженных стран перевалило за 60

марта 01, 2020 - 22:12
Раздел:

Число стран, пораженных коронавирусом, сегодня, 1 марта перевалило за 60, а число случаев заражения и смертей продолжает расти.

Коронавирус COVID-19 продолжает шествие по всем континентам, опустошая улицы от туристов и местных жителей, потрясая экономику и переписывая реалии повседневной жизни.

В Париже закрылся Лувр, а священники перестали класть священный хлеб в рот верующим на причастии.

В Японии жители в панике опустошили прилавки магазинов с товарами первой необходимости.

Туристические объекты по всей Азии, Европе и Ближнему Востоку почти безлюдны. Правительства закрыли школы и запретили массовые собрания людей.

Австралия, США и Таиланд сообщили о первой смерти от коронавируса, а Доминиканская Республика и Чехия зарегистрировали свои первые случаи заболевания.

В Иране, Ираке, Италии и Южной Корее наблюдается увеличение числа случаев инфицирования. Тегеран заявил о резком скачке смертей - до 54.

Китай сообщил о небольшом увеличении числа новых случаев заболевания за последние 24 часа - 573 человека. Это впервые за пять дней, когда их число превысило 500.

Более 87 000 человек во всем мире заражены коронавирусом, почти 3000 из них умерли.

Растет обеспокоенность по поводу того, что затянувшиеся карантины, нарушения в цепочках поставок и резкое сокращение туризма и деловых поездок могут ослабить глобальную экономику и даже вызвать рецессию.