Генсек ООН: Зеленая экономика - это хорошая экономика

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генсек ООН: Зеленая экономика - это хорошая экономика

февраля 17, 2020 - 08:40
Раздел:

Генсек ООН Антониу Гутерриш

Мир проигрывает битву за контроль выбросов углерода, заявил накануне, 16 февраля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, добавив, что люди должны инвестировать в зеленую энергию из-за высоких дивидендов.

Зеленая экономика - это хорошая экономика. Я лично инвестировал в зеленый фонд, и он растет больше по сравнению с другими моими инвестициями. Так что зеленая экономика растет быстрее других, так как это будущее всего мира,- сказал Гутерриш на сессии по устойчивому развитию и изменению климата в Исламабаде

Г-н Гутерреш предложил сосредоточиться на солнечной энергии, поскольку она является экономически эффективной по сравнению с производством энергии за счет ископаемого топлива, а также потому, что продолжение производства энергии из ископаемого топлива в будущем было бы ошибкой.

Мы все еще проигрываем битву за контроль выбросов углекислого газа, но я надеюсь, что мы выиграем ее в ближайшем будущем,- добавил генсек ООН

Давая предупреждение о чрезвычайной ситуации с климатом, Антониу Гутерриш сказал, что население Земли находится в битве за свои жизни и на карту поставлено будущее.