Бюджет Трампа отдает высший приоритет новому поколению ядерного оружия

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Бюджет Трампа отдает высший приоритет новому поколению ядерного оружия

февраля 11, 2020 - 09:55
Раздел:

В понедельник, 10 февраля администрация президента США Дональда Трампа опубликовала новый бюджетный документ, где видное место отведено разработке нового поколения ядерного оружия. В том числе так называемого маломощного оружия - меньшего размера, чем бомбы, которые упали на Хиросиму и Нагасаки.

Документ предусматривает выделение почти $50 млрд на ядерную модернизацию. Бюджет Трампа сократит расходы на дипломатию и иностранную помощь, резко увеличив финансирование ядерного оружия, что является четким указанием на политическое направление, данное Белым домом после оправдания Трампа на прошлой неделе в процессе импичмента перед Сенатом.

Провал усилий демократов по импичменту только придал смелости Белому дому, чтобы продвигать свою программу милитаризма, жесткой экономии и ужесточения условия для иммигрантов. Бюджет Пентагона предусматривает самую большую сумму для расходов на исследования и разработки за последние 70 лет. Средства на модернизацию ядерного оружия выросли на 18% по сравнению с бюджетом прошлого года.

Программа модернизации, получившая первоначальное одобрение еще при администрации Обамы, продлится 30 лет и обойдется более чем в триллион долларов, разделенных между тремя компонентами ядерной триады США: ракетами наземного базирования, ракетами подводного базирования и ядерными бомбами, доставляемыми дальними бомбардировщиками.