Трамп шантажирует ЕС повышением тарифов на автомобили

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Трамп шантажирует ЕС повышением тарифов на автомобили

января 23, 2020 - 05:58
Раздел:

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести высокие тарифы на импорт автомобилей из Евросоюза, если блок не согласится на торговую сделку.

Сначала Трамп, описывая свою встречу с главой Еврокомиссии, заявил, что Урсула фон дер Ляйен великолепна. И тут же добавил, что США "примут меры, если ЕК не пойдет на сделку".

Если мы чего-то не получим, мне придется принять меры. Это будут очень высокие тарифы на их [европейские] автомобили и на другие вещи, которые приходят в нашу страну,- сказал Трамп в интервью на полях Всемирного экономического форума в Давосе /Швейцария/

Американский лидер также добавил, что у "Евросоюза нет выхода". Позже Дональд Трамп в интервью Fox Business Network заявил, что тарифы на ввоз автомобилей из Европы могут достичь 25%.

Евросоюз так же силен экономически, как и Соединенные Штаты, и будет реагировать на любые дополнительные тарифы США в том же измерении, сказала посол Германии в США Эмили Хабер. Посол Франции Филипп Этьен также уверен в том, что повышение тарифов и ответ на них со стороны Европы навредят обеим экономикам.