Конгресс США запретил Трампу воевать с Ираном

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Конгресс США запретил Трампу воевать с Ираном

января 10, 2020 - 06:14
Раздел:

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси

Палата представителей США накануне, 9 января приняла резолюцию, ограничивающую возможность президента Дональда Трампа предпринимать военные действия против Ирана.

Резолюция была принята с результатом 224 против 194 под руководством демократов. Многие американские законодатели не убеждены в том, что Белый дом должен был делать то, что сделал - ликвидировать иранского генерала Касема Сулеймани. Три республиканца проголосовали за одобрение этой меры, в то время как восемь демократов проголосовали против нее.

Резолюция предписывает Трампу "прекратить использование Вооруженных Сил Соединенных Штатов для участия в боевых действиях в Иране или против Ирана". Документ также требует, чтобы президент консультировался с Конгрессом во всех возможных случаях, прежде чем вводить армию в военные действия с Ираном. ВС США могут браться за оружие против Ирана только в том случае, если Конгресс объявит войну.

За несколько часов до голосования в Палате представителей спикер Нэнси Пелоси заявила:

Я не верю в то, что администрация Трампа обезопасила США, убив Сулеймани

После голосования Пелоси сказала, что хотя принятая резолюция не требует подписи Трампа и не является обязательной мерой, она имеет реальную силу, потому что это "заявление Конгресса Соединенных Штатов".

Читайте также: Членам семьи Трампа угрожают в Instagram