Меркель ответила на угрозу санкций США из-за российского газа

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Меркель ответила на угрозу санкций США из-за российского газа

декабря 19, 2019 - 06:29
Раздел:

Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на угрозы США ввести санкции в отношении лиц, связанных со строительством газопровод "Северный поток - 2".

Мы против экстерриториальных санкций, и не только с момента принятия этого решения. Эта проблема существует и с точки зрения Ирана,- сказала Меркель, имея в виду одобрение Сенатом США законопроекта, который вводит санкции в отношении лиц, причастных к прокладке участков трубопровода

Германия и другие страны ЕС также выступили против односторонних санкций США против Ирана. США выступают против "Северного потока - 2", потому что это увеличивает европейскую зависимость от российской энергетики. Россия, в свою очередь, заявила о нарушении международного права и что она не позволит Штатам сорвать проект.

Такие действия - прекрасный пример недобросовестной конкуренции, попытки искусственно закрепить доминирование на европейских рынках путем навязывания европейским потребителям более дорогой и неконкурентоспособной продукции,- заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

Напоминаем, что накануне, 18 декабря Сенат США одобрил законопроект о санкциях по "Северному потоку - 2". Президент США Дональд Трамп уже высказал свою готовность подписать документ.