В Польше разочаровались в политике Байдена, сравнив её с шизофренией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше разочаровались в политике Байдена, сравнив её с шизофренией

января 27, 2021 - 15:37
Раздел:

Варшаву сильно взволновали сообщения о том, что Вашингтон намерен тесно сотрудничать с Берлином, такую политику США сравнили с шизофренией. 

Варшаву сильно взволновали сообщения о том, что Вашингтон намерен тесно сотрудничать с Берлином, - об этом сообщил ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский. Он опасается того, что такие действия Соединённых Штатов приведут к беспроблемной достройке “Северного потока-2”.

“Здесь можно наблюдать проявление шизофрении, потому что мы слышим о недовольстве “Северным потоком-2” с одной стороны. И с другой - тут же Байден приглашает Берлин к сотрудничеству”.

Совсем недавно Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, сообщила, что Джо Байден считает этот трубопровод “плохой сделкой Европы”. В начале января Сенат принял оборонный бюджет, предусматривающий новые ограничительные меры против строительства газопровода. А теперь США намерены действовать совместно с Германией, которая поддерживает газовый проект. Профессор считает, что крепкое сотрудничество США и Германии обязательно приведёт к улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.