Британскому фунту предсказали рекордное падение

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британскому фунту предсказали рекордное падение

августа 09, 2022 - 15:25
Раздел:

По мнению стратега Societe Generale SA Оливье Корбера, фунт, вероятно, упадет до самого низкого уровня со времен пандемии, поскольку курс Федеральной резервной системы на повышение ставок продолжает опережать курс Банка Англии.

Недавнее предупреждение Банка Англии о рецессии в сочетании с растущими ожиданиями очередного повышения процентной ставки в США на 75 базисных пунктов может подвергнуть фунт риску падения ниже 1,20 доллара “в самой ближайшей перспективе”, написал Корбер в заметке.

Британская валюта выросла в конце июля на ожиданиях, что ФРС откажется от агрессивного ужесточения. Но восстановление было прервано в этом месяце, поскольку официальные лица США высказались более ястребиным тоном, а Банк Англии представил мрачный экономический прогноз, который затмил повышение ставки на 50 базисных пунктов. Фунт стерлингов упал на 10% с начала года по отношению к доллару, заняв место в тройке лидеров по падению среди стран G-10, поскольку курс Федеральной резервной системы на повышение ставок опередил курс Банка Англии.

“Опасения рецессии в США сейчас отступают, и начались дебаты о том, будет ли второе повышение ставки ФРС подряд на 75 б.п.”, - сказал Корбер.

Своп-контракты, привязанные к датам заседаний ФРС, были пересмотрены до уровней, указывающих на то, что еще одно повышение на 75 базисных пунктов в сентябре более вероятно после более сильных, чем ожидалось, данных по занятости в пятницу.

Если медвежий прогноз по фунту сохранится, Корбер ожидает, что через месяц курс фунта упадет до 1,14-1,20 к доллару.