Маск собрался оздоровить Twitter

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Маск собрался оздоровить Twitter

июня 17, 2022 - 07:49
Раздел:

Американский бизнесмен Илон Маск, находящийся в процессе покупки социальной сети Twitter, поговорил с сотрудниками компании и намекнул на скорые реструктуризацию и увольнения. Предприниматель указал на то, что сейчас расходы фирмы превышают доходы. 

Financial Times отмечает, что более жесткий стиль управления Илона Маска может вступить в противоречие с более свободной политикой Twitter в отношении рабочего процесса. Например, Илон Маск является противником удаленки, в то время как Twitter обещал, что сотрудники могут «работать из дома полный рабочий день вечно», если они того пожелают.

Поговорил Маск с будущими подчиненными и о политике Twitter в отношении модерации контента — по его словам, в соцсети должны быть разрешены «довольно возмутительные» публикации.

Ранее сообщалось, что модераторы Twitter заблокировали аккаунт главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. К слову, Маск и Рогозин часто вступали в полемику, используя Twitter, кроме того, Маск владеет крупнейшей компанией в космической отрасли.