В России ответили на “готовность” Украины нацелить ракеты на Москву

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на “готовность” Украины нацелить ракеты на Москву

октября 25, 2021 - 18:51
Раздел:

В России поделились мнением о “готовности” Украины нацелить ракеты на Москву

Украинская ракетная программа всего лишь клонирует советские разработки, поэтому она не является стратегической угрозой для России. Так отреагировали на заявление внештатного советника президента Украины Алексея Арестовича эксперты в области военного дела.

Военный специалист Владислав Шурыгин обратил внимание на то, что Украина не является ядерным государством, поэтому если в ней и появится ядерное вооружение, то оно никак не изменит стратегический баланс. К тому же, согласно его выводам, в стране работают над данным вопросам по устаревшим стандартам.

“Если Украина будет вваливать деньги, то ракета, способная долететь до Москвы, появится только спустя десятилетия. Но тут нужно задаться вопросами - чем стрелять и что прилетит в ответ? Стрелять в направлении Москвы, это все равно что приставить пистолет ко своему лбу”, - было сказано Шурыгиным.

В свою очередь, экс-депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал “жалкими запугиваниями” слова Арестовича. Также он отметил, что украинские разработки существенно уступают по своим возможностям современному ракетному оружию. 

“Украинцы желают не говорить об этом факте, замалчивать его”, - подытожил эксперт.

Сенатор РФ от Крыма Сергей Цеков посчитал слова Арестовича “самопиаром”. Стоит отметить, ранее внештатный советник украинского президента указал на якобы проводимую Киевом работу над ракетной программой для того, чтобы “нацелить ракеты на Кремль” с целью оказания давления.