Каскадер прокомментировал смертельный выстрел Алека Болдуина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Каскадер прокомментировал смертельный выстрел Алека Болдуина

октября 22, 2021 - 18:39
Раздел:

Каскадер Смекалкин поделился мнением о смертельном выстреле Алека Болдуина

Произведенный Алеком Болдуином выстрел, который стал причиной смерти оператора, не мог быть случайностью - скорее всего “актера подставили”. К таким выводам пришел постановщик опасных трюков для российского кино Антон Смекалкин.

Член гильдии каскадеров РФ указал на то, что во время съемок фильмов оружейники и пиротехники тщательно осматривают оружие перед его использованием, поэтому несчастные случаи не происходят. Специалисты внимательно все осматривают, после чего уже выдают актеру.

“Я не верю в случайность. Может, кто-то подставил Болдуина? Существуют нормы выдачи и использования оружия и виновен тот, кто дал заряженный пистолет актеру”, - было сказано каскадером.

Также он напомнил, что за его 40-летнюю практику подобное в стране не случалось. Стоит отметить, трагедия произошла во время съемок фильма “Ржавчина”, которые проходили в районе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Использовавшееся в качестве реквизита огнестрельное оружие должно было быть заряжено холостыми патронами, однако произведенный Болдуином выстрел ранил 42-летнюю Галину Хатчинс, являющуюся оператором, и 48-летнего режиссера.

Пострадавших доставили в больницу, однако Галину Хатчинс спасти не удалось. Съемки картины на момент расследования приостановлены.