Сатановский обескуражил публику политического ток-шоу, показав как надо разговаривать с США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский обескуражил публику политического ток-шоу, показав как надо разговаривать с США

октября 15, 2021 - 20:25
Раздел:

Сатановский сказал, за какое место нужно взять США, чтобы они поняли, чего от них хотят

Евгений Сатановский

Политолог Евгений Сатановский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что реальная политика – это когда сильная держава делает все, что хочет именно по той причине, что она сильная. К таковым он отнес Соединенные Штаты Америки.

Эксперт поделился, что ему симпатичен результат, которого добивается Вашингтон, в отличие от «телодвижений», совершаемых Горбачевым, а потом Ельциным. В связи с чем, ученый востоковед призвал разговаривать с Америкой на понятном ей языке.

Далее Сатановский использовал непривычные в политологии слова, объясняя, каким именно образом до США будет доходить иная с ними точка зрения.

«Это значит, что нужно взять ее [Америку] одной рукой за голову, за глотку, второй за (тестикулы) и, тихо постукивая по стене, объясняете, что вы хотите. Тогда и только тогда американцы с вами начнут говорить на равных. <…> Непонимание этого – свойственно для интеллигентного человека. Но я-то не интеллигентен, мне результатов добиваться приходится», - заявил экономист.

Не ожидавший такой резкости от Сатановского Владимир Соловьев пошутил, что политолог только что превратил Соединенные Штаты в трансгегдера.