Рябков назвал "бесстыдным" последнее обвинение США в адрес России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рябков назвал "бесстыдным" последнее обвинение США в адрес России

октября 12, 2021 - 14:03
Раздел:

В МИД прокомментировали "бесстыдные" обвинения США

МИД РФ жестко ответил на новые обвинения США

МИД РФ, в лице замглавы министерства Сергея Рябкова, жестко отреагировал на новые обвинения Соединенных Штатов Америки в том, что Россия использует поставки газа, как инструмент политического давления.

«То, что они подобные обвинения продолжают повторять как заигранную пластинку, бесстыдно. Никогда Россия не оказывала давление через поставки своих энергоресурсов. Мы никогда не были заинтересованы в использовании энергоресурсов, как инструмента политического давления», - сказал Рябков на вопрос журналиста ВВС, как в России воспринимают заявления представителей администрации США, что Москва якобы использует поставки газа для достижения политических целей.

Он отметил, что в РФ подобного рода заявления воспринимают, как часть информационной войны, развернутой Западом против Москвы по многим направлениям.

«Нас всегда во всем будут обвинять. Мы это знаем и продолжаем последовательно работать для стабилизации энергетического рынка. Не в наших интересах эту лодку раскачивать», - ответил дипломат.