Севернский назвал «страшное, но единственно возможное» объяснение большой смертности от коронавируса в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Севернский назвал «страшное, но единственно возможное» объяснение большой смертности от коронавируса в России

октября 12, 2021 - 13:07
Раздел:

Смертность от коронавируса в России

Смертность от коронавирусной инфекции в России продолжает бить рекорды. По состоянию на 12 октября за сутки 973 случая заражения инфекцией закончились летальным исходом. Выявлено дополнительно 28190 новых пациентов с подтвержденным «ковид».

Смертность выше 3% – это очень тревожный момент, считает президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, который поделился с Царьградом своим мнением по этому поводу

По его мнению, рост числа заболевших не так пугает, как беспокоит большое количество смертельных исходов. Почти 10% от всех умерших за сутки на планете от коронавирусной инфекции приходятся на Российскую Федерацию. Смертность в несколько раз превышает количество летальных исходов в Европе, Китае, соседней Белоруссии. Встает вопрос – что не так в нашей стране, почему такое большое количество смертей, несмотря на вакцинацию?

Общественный деятель заявил, что ответ на этот вопрос может быть «страшный, но единственно возможный».

«Значит в наших протоколах лечения ковида или в вакцинах есть что-то, что отличается от других стран»,- цитирует СМИ Северского.

Напомним, что официальная позиция Минздрава такова, что единственно верным способом противостоять распространению коронавирусной инфекции является массовая вакцинация и иммунизация населения.

Ранее британские СМИ обвинили Путина в краже исходников и разработок Оксфорда, на основании которых потом в России стали производить препарат «Спутник V».