Вассерман объяснил, как остановить рост стоимости газа в Европе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вассерман объяснил, как остановить рост стоимости газа в Европе

октября 11, 2021 - 19:48
Раздел:

Вассерман рассказал, как остановить рост стоимости газа в Европе

Анатолий Вассерман

Энергетический кризис в Европе можно будет остановить только в том случае, если в Евросоюзе перестанут давить на Россию и откажутся от “зеленого безумия”. К таким выводам пришел российский журналист и телеведущий Анатолий Вассерман.

Стоимость газа на главной бирже ЕС выросла 6 октября нынешнего, 2021 года до 2 тыс. американских долларов за 1 тысячу кубических метров. Это, согласно словам публициста, в 8 раз превышает стоимость поставок по трубам из РФ по долгосрочным контрактам. Также он напомнил, что европейские чиновники на протяжении десятилетий всячески препятствуют долгосрочным поставкам в пользу биржевой торговли.

“На биржах можно торговать лишь сжиженным природным газом, но его производители направляют свою продукцию на территорию Азии по более выгодной цене. К тому же Брюссель и Вашингтон подавляют развитие зеленой энергетики и то направление обернулось очередным провалом”, -отмечает Вассерман.

Несмотря на то, что цены на голубое топливо в очередной раз побили на спотовых биржах исторических максимум, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен призвала придерживаться выбранного курса по развитию зеленой энергетики. Кроме того, в ЕС поднимаются налоги на более дешевую электроэнергию с целью направления дотацию на дорогостоящую зеленую энергетику.

“Заявляю открытым текстом: европейская энергетика стабилизируется, как только ЕС прекратит оказывать давление на Россию и откажется от зеленого безумия”, - заключил журналист.