Киселев оспорил присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киселев оспорил присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову

октября 08, 2021 - 15:53
Раздел:

Киселёва возмутило присуждение Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову

Дмитрий Киселев возмутился присуждением премии мира Муратову

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев не согласился с присуждением Нобелевской премии мира коллеге Дмитрию Муратову – главному редактору «Новой газеты».

«В Нобелевском комитете Нобелевская премия мира – одна из самых спорных номинаций. Саму премию такое решение девальвирует. На нее трудно уже ориентироваться», - отметил журналист.

Сегодня, 8 октября, Норвежский Нобелевский комитет объявил о присуждении премии мира за 2021 год Дмитрию Муратову писательнице и журналистке Марии Реса (Филлипины-США). Они отмечены «за усилия по защите свободы выражения мнений, как предпосылки демократии и прочного мира».

В сообщении Нобелевского комитета сказано, что Дмитрий Муратов следуя основам демократии защищал свободу слова во все более усложняющихся для этого условиях. В лице обоих лауреатов представлены журналисты всего мира, отстаивающие идеал свободы слова и печати, которые сталкиваются с все более неблагоприятными условиями, отметили академики.