Нарышкину не понравился доклад американской разведки про COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Нарышкину не понравился доклад американской разведки про COVID-19

сентября 26, 2021 - 17:35
Раздел:

Нарышкин уличил разведку США в непрофессионализме

Глава Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин назвал образцом непрофессионализма доклад спецслужб Соединенных Штатов Америки о происхождении коронавирусной инфекции.

Государственный деятель в разговоре с журналистом RT подчеркнул, что выводы об исходящих данных по COVID-19 должно делать научное сообщество, а не разведчики. Попытка американских спецслужб разобраться в обстоятельствах, лежащих в научной плоскости, привела к подорванному авторитету разведслужб США.

По итогам их деятельности в данной направлении был представлен доклад, содержащий расплывчатые формулировки и демонстрирующий полное отсутствие выводов.

«Доклад спецслужб США содержит политизированные взгляды. Такая оценка нехарактерна для разведки. Оценка выполнена очень непрофессионально», - заявил Сергей Нарышкин.

Говоря о российской позиции по данному вопросу, глава СВР сказал, что Москва предпочитает придерживаться научной версии происхождения коронавирусной инфекции. Что совпадает с мнением большинства ученых с мировым именем.