Власти Франции объяснили российским депутатам, куда им можно ходить

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Власти Франции объяснили российским депутатам, куда им можно ходить

сентября 24, 2021 - 21:00
Раздел:

В ПАСЕ прокомментировали отказ России приезжать на осеннюю сессию

ПАСЕ Страсбург

Российские делегаты от Госдумы отказались участвовать в ПАСЕ из-за ранее озвученных условий, что им будет запрещено свободно перемещаться по Страсбургу, где проходит ассамблея.

В пресс-службе ПАСЕ заявили, что там принимаются депутаты со всех стран международной площадки, привитые абсолютно всеми существующими вакцинами против коронавирусной инфекции, включая российский препарат «Спутник V». Делегатов лишь просят заполнить по прибытии специальные формы, в которых необходимо указать информацию о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или сведения о выздоровлении после перенесенного COVID-19.

Одновременно с этими разъяснениями дипломатический источник из МИД Франции заявил, что вопреки отказу российской делегации свободно перемещаться по городу, французские власти все же пошли на уступки для России – упростили условия пребывания делегатов для работы на осенней сессии в ПАСЕ.

Ранее представители российской стороны отказались приезжать в Страсбург из-за «дискриминационного положения» по сравнению с делегатами из других стран.