В Германии жестко ответили предводителю «зеленых» за нападки на СП-2: где ваша логика?

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии жестко ответили предводителю «зеленых» за нападки на СП-2: где ваша логика?

сентября 24, 2021 - 10:24
Раздел:

Немцам надоели нападки председателя партии "зеленых" на "Северный поток-2"

Анналена Бербок

Жесткую риторику в отношении России со стороны предводителя партии «Союз 90 / Зелёные» Анналены Бербок объяснил немецкий журналист Александр Рар. По его мнению, чем больше госпожа Бербок стала терять популярность среди немецкого населения, тем радикальнее становятся ее обвинения в адрес России. Однако эксперт заявил в отсутствии логики этих обвинения.

С одной стороны Анналена Бербок выступает против новой газовой магистрали «Северный поток-2», с другой – видя, что Европа без энергопоставок газа из РФ попала в сложно положение, политик опять обвинила в этом Россию.

«Цены на энергию молниеносно взлетели вверх, потащили за собой цены на остальные товары. За два дня до выборов, немец напуган ростом цен, страшилками о коллапсе мирового климата, угрозами миграционных потоков из Афганистана и продолжительностью коронавируса», - пишет журналист.

Он считает, что избиратели «зеленых» трезвеют и начинают понимать, что обещанная беззаботная жизнь при «ультра-зеленой экономике» – это химера. Рар указывает, чтобы не замерзнуть, Европе необходимо дополнительно закупать газ. Своего в регионе нет, СПГ ушел на азиатские рынки, а ветряные мельницы, вырабатывающие возобновляемые источники электроэнергии стоят по банальной причине – не ветра.

«На электромашины не хватает сырья из того же Китая и России. А что делает г. Бербок? Она хочет запрета на трубу, а в то же самое время требует, чтобы Россия поставляла бы больше газа. Где логика?», - возмущается немецкий журналист.