Китай намерен отказаться от строительства новых электростанций за рубежом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Китай намерен отказаться от строительства новых электростанций за рубежом

сентября 23, 2021 - 14:42
Раздел:

Китай намерен отказаться от строительства новых электростанций за рубежом

Китай намерен прекратить сооружение новых угольных электростанций в других государствах. Соответствующее заявление прозвучало от лидера КНР Си Цзиньпина в ходе выступления на Генассамблее ООН.

Согласно мнению китайского государственного деятеля, данная инициатива позволит увеличить поддержку развивающимся странам, которые активно развивают низкоуглеродную и зеленую энергетику. Именно поэтому правительство Китая отказывается от новых угольных энергетических проектов, реализуемых за пределами государства.

“Для КНР данное решение является важным шагом вперед. Это откроет нам двери для более смелых климатических амбиций КНР и других ключевых стран”, - было сказано президентом Совета по защите природных ресурсов Манишем Бапна.

Ситуацию прокомментировали журналисты “Газета.ру”, которые выразили опасения в том, что принятое Китаем решение может негативным образом отразиться на процессе разработки угля, поскольку 70% построенных на сегодняшний день угольных электростанций напрямую зависят от финансирования Пекина.

Ранее Цзиньпин обратил внимание глав развитых государств на необходимость прилагать больше усилий, направленных на решение климатических проблем. Он предлагал принимать меры для оказания поддержки, направленной на более быстрый переход к низкоуглеродному развитию.