Евродепутат "взорвал" политическую элиту, озвучив сумму потерь Польши от вступления в ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Евродепутат "взорвал" политическую элиту, озвучив сумму потерь Польши от вступления в ЕС

сентября 22, 2021 - 20:18
Раздел:

Евродепутаты переругались из-за потерянных € 115 млрд от нахождения Польши в ЕС

Два депутата Европарламента, являющиеся представителями Польши, разругались из-за того, что один – Патрик Яки, назвал сумму потерь Польша из-за нахождения в ЕС, а другой – Радек Сикорский, назвал это наглой ложью.

Отчет, озвученный Яки, был подготовлен группой квалифицированный экспертов, руководили которыми профессор Збигнев Крысяк из Варшавской школы экономики и профессор Томаш Гросс из Варшавского университета. Как пишет издание ЕАdaily.com, евродепутат буквально «взорвал польский бомонд» сенсационным докладом по итогам исследования.

Так, он заявил, что с 2004 года – вступление страны в Евросоюз – польская казна потеряла 535 млрд злотых (115 млрд евро по курсу на сегодняшний день). Яки утверждает, что компании стран ЕС получили гораздо больше от вступления Польши в сообщество, чем польский бизнес.

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский стал одним из оппонентов Яки, назвав его лжецом

«Ещё один эпизод лжи националистов о балансе членства Польши в ЕС. Дураки или демагоги?» — написал Сикорский в соцсети.

Евродепутаты поспорили в Сети, после чего Сикорский потребовал лишить Яки депутатского мандата. Нельзя сказать, что диспут на эту тему исчерпан, по этой причине журнал «Внешнеэкономические связи» будет следить за событиями.