Тихановская ответила, как сложились бы отношения с Россией после госпереворота в Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Тихановская ответила, как сложились бы отношения с Россией после госпереворота в Белоруссии

сентября 19, 2021 - 15:35
Раздел:

Тихановская рассказала, как бы строились отношения с Россией при смене власти в Белоруссии

Светлана Тихановская

Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская на своем сайте ответила, как бы выстраивались отношения с Россией, если бы власть действующего президента Белоруссии была свергнута. Экс-кандидат в национальные лидеры страны признала, что белорусская экономика тесно связана с российской, по этой причине выстраивать отношения нужно «честно и прозрачно – на верховенстве международного права».

«Любой торговый партнер или инвестор из России, деятельность которого законна, может рассчитывать на защиту своих интересов в независимых белорусский и международных судах. Больше не будет рисков потерять все активы в Белоруссии только по той причине, что кому-то из белорусских чиновников приглянулся ваш бизнес. Равно как не будет рисков быть арестованным белорусскими правоохранительными органами», - написала Тихановская.

Далее она развила мысль, что при смене режима Беларусь стала бы партнером, который выполняет взятые на себя обязательства, а не занимается обогащением, обманывая партнеров по торговле и бизнесу.

Светлана Тихановская в данный момент пребывает на территории Евросоюза. Политик проводит переговоры от лица белорусской оппозиции с лидерами стран так называемого Запада.