Посол Латвии подтвердил политику Брюсселя: ЕС не хочет проблем с Украиной

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Посол Латвии подтвердил политику Брюсселя: ЕС не хочет проблем с Украиной

сентября 10, 2021 - 09:10
Раздел:

Латвийский посол заявил, что страны ЕС "не хотят новых проблем" из-за Украины

посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс, говоря о вступлении Украины в Евросоюз, заявил, что не хочет спекулировать на данную тему. Со слов дипломата, в Брюсселе нет понимания европейских перспектив Украины, а часть сообщества вообще не видит причин для расширения ЕС.

«На данный момент в Евросоюзе нет общего понимания о европейской перспективе Украины», - приводит слова Пойканса в РИА Новости.

Латыш добавил, что для вступления в Союз необходимо согласованное решение 27 членов стран-участниц объединения. И государства Евросоюза имеют разные взгляды на Украину. Даже те страны, которые не против расширения ЕС, хотят видеть готовых к вступлению новых членов.

«Новые проблемы получить никто не хочет», - добавил дипломат, отметив, что Украина может ставить вопросы о членстве, если продолжить следовать путем реформ и прогрессировать на их фоне.

Ранее в интервью украинским СМИ президент Эстонии Керсти Кальюлайд также заявила, что для вступления в ЕС стране понадобятся как минимум 20 лет жизни в условиях реформ и перемен.