Преемник Мишустина предсказал появление глобальных налогов

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Преемник Мишустина предсказал появление глобальных налогов

сентября 08, 2021 - 13:04
Раздел:

Глава ФНС Егоров предсказал появление глобальных налогов

Глава ФНС предсказал появление глобальных налогов

Преемник Михаила Мишустина [премьер-министр РФ] на посту главы ФНС Даниил Егоров заявил, что введение глобальной налоговой службы – это логический ответ на появление глобальных корпораций.

«На такие вызовы, как глобальные корпорации у нас есть соответствующий ответ – глобальное налогообложение», - цитирует РИА Новости чиновника высшего ранга из структур ФНС.

Даниил Егоров отметил, что под глобальной системой налогообложения он подразумевает единую сеть из множества стран, и у разработчиков такого плана администрирования налогов не будет возможности провести эксперимент в какой-то одной стране, чтобы оценить риски и обнаружить ошибки. В связи с чем налоговикам придется хорошо поработать, чтобы заранее все оценить и взвесить. В частности, необходимо решить вопрос предоставления налоговых льгот, заявил глава ФНС.

«Если всем везде все одинаково, и ставка одинакова, как привлекать производство? Как определить, какие льготы допустимы?», - отметил Егоров, подчеркнув, что налоги служат, в том числе, и стимулом для развития бизнеса.