В России ответили на желание Украины принять тысячи афганских беженцев

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на желание Украины принять тысячи афганских беженцев

сентября 06, 2021 - 20:49
Раздел:

В России ответили на желание Украины принять тысячи афганских беженцев

Алексей Пушков про Украину

В России прокомментировали инициативу Украины принять у себя пять тысяч беженцев из Афганистана. Ранее с предложением выступил советник президента Алексей Арестович. Он назвал вынужденных переселенцев не «какими-то дикими моджахедами с кинжалами в руках, а образованной публикой». С его слов, эти люди превосходят в знаниях и воспитании среднестатистических украинцев.

Высказывание украинского политического деятеля взял на себя труд прокомментировать член Совета Федерации Алексей Пушков. Отметив сравнение в образованности между украинцами и афганцами, политик заявил:

«Советник, таким образом, признал, что в независимой Украине угробили образование настолько (и продолжают гробить, отказываясь от русского языка и литературы, и выводя в качестве национальных героев не шибко умного Мазепу и туповатого Бандеру), что даже беженцы из весьма отсталого Афганистана зачастую лучше образованы, чем нынешние бедные жители Украины».

Ранее Арестович заявил, что Украина «соскочила с Минских соглашений». Заявление было сделано им после визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Других комментариев, как-то проясняющих эти слов, не последовало.