Дуров рассказал, как влияют на мозг просмотр Netflix и TikTok

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дуров рассказал, как влияют на мозг просмотр Netflix и TikTok

сентября 05, 2021 - 13:37
Раздел:

Дуров рассказал, как влияют на мозг просмотр Netflix и TikTok

Павел Дуров

Содержимое роликов, публикуемых в Netflix и TikTok, можно сравнить с “липкой грязью”, которая негативным образом влияет на работу человеческого мозга. Своими выводами поделился российский предприниматель и программист Павел Дуров.

Создатель социальной сети “ВКонтакте” и мессенджера Telegram считает, что просмотр некоторых роликов из интернета является бесполезной нагрузкой для мозга. В данном случае подсознание не способно отличать их от реальности, в результате чего мозг начинает обрабатывать несуществующие проблемы.

“Сериалы в Netflix и ролики в TikTok нагружают разум не реальными фактами, с помощью которых можно было бы изменить мир, а нерелевантным контентом. Это мешает человеку быть креативным. Чтобы вновь стать творческим и продуктивным, необходимо очистить разум от этой липкой грязи”, - было сказано Дуровым.

Также предприниматель добавил, что подпитка мозга реальными данными позволит решать ряд фундаментальных проблем даже в фоновом режиме и предлагать неожиданные варианты выхода из той или иной ситуации. К примеру, во сне.