В России прокомментировали падение Панджшера в Афганистане и окончательную победу талибов*

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России прокомментировали падение Панджшера в Афганистане и окончательную победу талибов*

сентября 04, 2021 - 10:41
Раздел:

В России прокомментировали падение провинции Панджшер в Афганистане

Алексей Пушков о ситуации в Афганистане

Талибы* (движение запрещено законом РФ) объявляли о победе в последней обители сопротивления афганского правительства – в провинции Панджшер. Турецкая газета Yeni Safak, чей корреспондент освещает события в регионе, пишет, что боевики радикального движения начали праздновать полную победу в Афганистане.

Сообщается, что руководитель талибов Ахундзада станет верховным лидером Афганистана, а главой правительства могут назначить Мохаммада Хасана.

В России информацию прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков:

«Если верить заявлениям талибов, Панджер пал. Победа талибов* в Афганистане выглядит безоговорочной. Однако это вовсе не означает, что страна вступает в эпоху стабильности и, тем более, процветания. Стабильность при отсутствии развития неизбежно приведет к новой нестабильности. Талибам* предстоит доказать, что они способны обеспечить такое развитие», - написал он в своем Telegram-канале, пунктуация и орфография полностью сохранены редакцией ИА «Внешнеэкономические связи».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"