Санкции против Кулебы прокомментировала немецкий дипломат

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Санкции против Кулебы прокомментировала немецкий дипломат

сентября 03, 2021 - 22:55
Раздел:

Посол ФРГ: санкции против Кулебы не станут препятствием для переговоров в нормандском формате

Санкции против Кулебы

Немецкий посол на Украине Анка Фельдгузен считает, что санкции России в отношении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы не станут препятствием для проведения переговоров в формате «нормандской четверки». Соответствующее мнение дипломат высказала в интервью телеканалу ТСН.

«Знаете, Дмитрий Козак – замглавы администрации президента РФ, тоже под санкциями Евросоюза. И когда он прилетает в Берлин, необходимо каждый раз делать исключение и предупреждать об этом. По этой причине считаю, при имеющейся политической воле не думаю, что санкции против Кулебы станут препятствием для его участия в переговорах», - заявила госпожа Фельдгузен.

При этом она отметила, что встреч на уровне министров иностранных дел не было уже давно.

Напомним, ранее украинская сторона выразила готовность встретиться с российской на самом высоком уровне, чтобы «урегулировать конфликт в Донбассе». Говоря о высоком уровне, в Киеве имели в виду встречу двух президентов. При этом глава РФ во время прямой линии с россиянами заявил, что не понимает, зачем ему встречаться с человеком, отдавшим страну под внешнее управление.