На Украине заявили о коррупционном ультиматуме от США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

На Украине заявили о коррупционном ультиматуме от США

сентября 03, 2021 - 22:21
Раздел:

На Украине заявили об ультиматуме от США

На Украине заявили об ультиматуме от США

Об ультиматуме американских властей Украине рассказал Виталий Семченко – автор украинского издания «Обозреватель». Он полагает, что США только в том случае будут считать украинскую сторону партнером, когда Киев создаст новые антикоррупционные органы. В авторской статье эксперт указывает, что этот шаг необходим для борьбы со взяточничеством на Украине.

«Антикоррупционные реформы провалены. Это может угрожать отношениям с партнерами. Создание новых антикоррупционных органов было одним из условий предоставления безвизового режима с Евросоюзом и обеспечения финансовой помощью Западом», - подчеркнул Семченко.

Он считает, что Вашингтон дал украинским властям задание – определить руководителей антикоррупционных органов. По наставлению американского руководства президент Украины в ближайшее время организует конкурс на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Эксперт полагает, что за этим процессом специалисты из США будут следить пристально.

Автор материала предположил, что в случае неисполнения реформ Украина не просто рискует не получить очередной кредит МВФ, а потерять безвиз с Европой.