Киев и Вашингтон заявили, что «привлекут Россию к ответственности»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Киев и Вашингтон заявили, что «привлекут Россию к ответственности»

сентября 02, 2021 - 16:37
Раздел:

США и Украина намерены «привлечь Россию к ответственности за её агрессию»

Зеленский и Байден

В выпущенном совместном заявлении по итогам переговоров президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом сказано, что Киев и Вашингтон продолжат работу по привлечению к ответственности России за «агрессию».

«В двадцать первом столетии государствам не может быть позволено изменять границы силой. В отношении Украины России это базовое правило нарушила. Независимые государства в праве принимать собственные решения и вступать в союзы. По этой причине США вместе с Украиной будут продолжать совместную деятельность по привлечению Российской Федерации к ответственности за агрессивные действия», - цитирует RT часть совместного заявления о стратегическом партнерстве.

Отмечается, что на переговорах Джо Байден в очередной раз уверил украинского коллегу, что Вашингтон будет поддерживать Киев и территориальную целостность Украины. Однако от совместной пресс-конференции стороны отказались.

Напомним, что Зеленский с супругой прибыл в США 31 августа и провел ряд встреч с американскими чиновниками, а также с президентом Штатов Джо Байденом. Им был подписан меморандум, согласно которому на Украине будет построена АЭС силами американской компании.