Талибы* убили народного певца Фавада Андараби

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Талибы* убили народного певца Фавада Андараби

августа 29, 2021 - 13:24
Раздел:

Талибы убили афганского певца Фавада Андараби

В Афганистане талибы* (движение «Талибан*» запрещено законом РФ) убили народного певца Фавада Андараби. Как передает РБК, ссылаясь на издание Times Now, а также экс-министра МВД Афганистана Масуда Андараби, фольклорист был застрелен через несколько дней после объявления боевиками о запрете публичных исполнений музыки.

Бывший министр в соцсетях опубликовал пост следующего содержания:

«Бесчеловечность талибов* продолжается в Андарабе. Зверски был убит исполнитель народных песен издание Фавада Андабари. Он просто приносил своим пением радость жителям этой долины».

А Times Now написало со слов сына афганца, что он был застрелен через несколько дней с момента объявления о запрете на публичные выступления.

В «Талибане*» ранее заявили, что в исламе музыка запрещена. Однако они постараются убедить людей «не делать таких вещей» вместо того, чтобы оказывать на них давление.

Ранее сенатор Совфеда Алексей Пушков прокомментировал информацию о том, что талибам* от американцев осталось вооружение на 85 миллиардов долларов.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"