Сатановский рассказал о действиях Шойгу, пока Лавров ведет диалог с талибами*

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сатановский рассказал о действиях Шойгу, пока Лавров ведет диалог с талибами*

августа 27, 2021 - 21:49
Раздел:

Сатановский объяснил разбежности в действиях Шойгу и Лаврова в момент переговоров с талибами*

Ученый-востоковед Евгений Сатановский объяснил, почему министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил об опасности представителей движения “Талибан” (запрещенного на территории России), в тот момент когда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вел с ними переговоры. Такое поведение членов правительства он счел правильным.

Согласно заявлению Шойгу, талибы, захватившие брошенные в Афганистане американские военные объекты, несут угрозу для российского государства. Тем временем представители “Талибана” недавно посетили Москву, где состоялись их переговоры с Лавровым.

“Это разные ведомства и у них разные функции. Лавров должен говорить с людьми, а Шойгу - организовывать безопасность страны. Если люди, с которыми ведутся переговоры, начнут себя плохо вести, то оборонное ведомство должно их обезвредить. Поэтому Шойгу не сидит сложа руки - он уже будет готов свести беседу к минимуму”, - пояснил Сатановский.

Также эксперт отметил, что подобного рода тактика является обычной для развитых государств практикой. Он напомнил, что во времена существования СССР, Молотов и Риббентроп подписали пакт о ненападении, а после нападения фашистов, Третий Рейх был уничтожен.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"