Дипломат рассказал, что будет при повторении инцидента с британскими кораблями в Черном море

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Дипломат рассказал, что будет при повторении инцидента с британскими кораблями в Черном море

августа 26, 2021 - 08:55
Раздел:

Посол РФ предостерег власти Великобритании от повторения инцидента в Черном море

Посол России в Лондоне Андрей Келин

В большом интервью вещательной корпорации Би-би-си посол Российской Федерации в Лондоне Андрей Келин предостерег британское руководство от повторения провокации в Черном море подобной той, которую устроил эсминец Defender в конце июня текущего года.

«Корабль ВМС Великобритании вошел в воды РФ без предварительного оповещения, которое должен был, как минимум за час сделать. Он не соблюдал российские правила и законы, которые должен был соблюдать, согласно морской конвенции. Это не был мирный проход, как после заявили в Лондоне. Это была демонстрация, что корабль вошел в «украинские воды». Действительности такая интерпретация не соответствует», - сказал Келин в эфире телевизионной программы Hard Talk.

Дипломат продолжил, что Россия не утверждает, что откроет по нему огонь, но в следующий раз власти Соединенного Королевства Великобритании окажутся в более трудном положении.

«В намного более сложном положении, поскольку это будет не первый случай, когда корабль флота ее Величества позволяет себе такие действия», - предупредил посол РФ.