Американская разведка не знает, откуда взялся COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американская разведка не знает, откуда взялся COVID-19

августа 25, 2021 - 09:50
Раздел:

WP: американская разведка не смогла сделать выводы о происхождении COVID-19

Разведка США провалила задание по выяснению происхождения коронавируса

Американскому президенту Джо Байдену был направлен очередной доклад разведки США о происхождении коронавирусной инфекции. Однако в нем отсутствуют четкие выводы.

Соответствующую информацию опубликовали в ежедневной газете Washington Post со ссылкой на источники. В опубликованном материале отмечается, что специалистам так и не удалось досконально выяснить, заразился человек COVID-19 в результате приема пищи животного происхождения или же в результате “утечки” вируса из лаборатории.

Ранее, 23 августа, официальным представителем Белого дома Джен Псаки было заявлено о намерении предоставить документ для широкой общественности. Однако подготовка несекретной версии доклада может якобы занять еще некоторое время.

Стоит отметить, об отсутствии единой позиции о происхождении коронавирусной инфекции сообщалось еще 12 августа. Тогда источники выражали уверенность, что до конца месяца информация может существенно измениться. В свою очередь, лидер Штатов еще в мае просил американскую разведку “удвоить усилия”, направленные на получение данных о происхождении вируса. Он просил проинформировать о результатах на протяжении 90 дней.