Талибы* дали 4 часа лидеру сопротивления провинции Панджшер, чтобы сдаться

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Талибы* дали 4 часа лидеру сопротивления провинции Панджшер, чтобы сдаться

августа 22, 2021 - 15:51
Раздел:

Талибы* дали лидеру сопротивления провинции Панджшер 4 часа, чтобы сдаться

Талибы* дали лидеру сопротивления провинции Панджшер 4 часа, чтобы сдаться

Радикальное движение «Талибан*» (запрещено законом РФ) выставило ультиматум Ахмаду Масуду, возглавившему сопротивление в провинции Панджшер. Как передает Al-Arabiya, боевики дали афганскому чиновнику 4 часа на то, чтобы сдаться. Отмечается, что в случае отказа, талибы готовы к силовому захвату единственной неподконтрольной им территории.

В свою очередь Масуд заявил, что готов пойти с «Талибаном*» на соглашение о формировании инклюзивного правительства в Афганистане через политические переговоры. Он подчеркнул, что формирование правительства с экстремистским уклоном неприемлемо.

Ранее сообщалось, что политический офис «Талибана*» обратился в российское посольство с просьбой передать послание афганскому ополчению в Панджшере. Послание заключалось в том, чтобы убедить сопротивление в желании талибов достичь соглашения политическими инструментами без кровопролития. Как передавал канал Al-Alam, в боях с талибами в этом регионе участвуют вооруженные группировки, верные вице-президенту страны Амрулле Салеху.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"