Козак рассказал, почему встречи Путина и Зеленского не будет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Козак рассказал, почему встречи Путина и Зеленского не будет

августа 20, 2021 - 20:07
Раздел:

Козак рассказал, почему встреча между Путиным и Зеленским не состоится

Дмитрий Козак

В Кремле заявили об отсутствии каких-либо проектов договоренностей о переговорах России и Украины на высшем уровне. Соответствующей информацией с прессой поделился Дмитрий Козак – замглавы кремлевской администрации. Вопрос журналистами был задан на фоне приезда в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель. Многие эксперты связывают визит политика с окончанием действий ее полномочий в сентябре и как следствием, возможным торпедированием урегулирования украинского кризиса.

Дмитрий Козак считает, что ранее высказанная Киевом инициатива была направлена на демонстрацию имитации политической активности по донбасскому кейсу.

«Никаких предложений, о чем можно было бы поговорить, о чем можно было бы договориться, проектов договоренностей не внесено, не предложено», — сказал Козак.

Тем не менее существуют «аморфные» предложения от Украины – «поговорить о безопасности Европы». Со слов Козака, Европа в этом вопросе совсем не при чем. Либо на эти переговоры нужно приглашать всю Европу.

Напомним, что во время прямой линии Владимир Путин заявил, что не видит смысла разговаривать с человеком, который отдал управление страной в руки Запада. Сам по себе, таким образом, украинский президент ничего не решает, чтобы разговаривать предметно. В то же время, российский лидер отметил, что Москва не уходит от контактов и готова к конструктивному диалогу.