Пекин сравнил американскую демократию с неперевариваемым китайцами напитком

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пекин сравнил американскую демократию с неперевариваемым китайцами напитком

августа 20, 2021 - 15:00
Раздел:

Пекин сравнил демократию США с неперевариваемым китайцами напитком

официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин

МИД КНР, в лице постоянного представителя Хуа Чуньин, нелестно высказался о распространяемой Соединенными Штатами Америки демократии в другие страны. Это стало комментарием к провалу американской политики в Афганистане.

Дипломат заявила, что результат 20-летней афганской кампании США показал – демократия, навязанная извне и «пересаженная», не может быть крепкой и долгой.

Чуньн на гастрономических примерах рассказала, что как желудки китайских потребителей не способны переваривать молоко, а американцы не привыкли использовать для еды палочки, и даже не каждый день пользуются ножом и вилкой для поглощения гамбургеров и стейков, так и демократии не следует быть «кока-колой», которую Соединенные Штаты производят как сироп, а потом весь мир получает один и тот же соус.

«В конце концов, что есть демократия? Кто должен ей дать определение? Кто имеет право решать, действительно ли демократична та или другая страна?», - задалась вопросом представительница внешнеполитического ведомства Китая.

Дипломат подчеркнула, что никто не давал право США и их «немногочисленным» союзникам монополизировать это понятие по своему усмотрению.

МК отмечает, что у большинства китайцев в организме имеется недостаток лактазы – фермента для расщепления лактозы. В результате они не переносят молоко.